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Ingredienti e Ricetta

Ingredienti e Ricetta Tradizionale

Ingredienti per 12 fanzelti

grano saraceno (formentom) 350 grammi circa

acqua circa 5 decilitri (5 bicchieri)

sale 9 grammi

strutto di maiale (in mancanza olio di oliva)

Ricetta:

Mescolando delicatamente, incorporate alla farina il sale e l'acqua, un po' alla volta, ed ottenete un'impasto morbido e cremoso. Riponete in una padella di ferro o antiaderente un po' di strutto di maiale o un velo d'olio. Ponete sul fuoco. Quando lo strutto o l'olio saranno ben caldi, versate l'impasto con l'aiuto di un mescolino, andando a formare il fanzelto friggendolo da ambo le parti. Serviteli caldi accompagnandoli con formaggio e fette di luganega (mortadela).

Variante fanzelto bianco:

E' ammesso, in aggiunta alla ricetta tradizionale, uso di farina bianca e patate crude grattugiate, in piccole dosi, da mescolarsi all'impasto. 

Proseguire come le indicazioni del fanzelto tradizionale

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Pagina pubblicata Martedì, 19 Settembre 2017

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